Заявление Демократического Альянса о ситуации в Крыму

В связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в Крыму команда Крымской республиканской организации политической партии Демократический Альянс обращается к жителям Крымского полуострова:

Демократический Альянс призывает крымчан не поддаваться на провокации, от кого бы не исходила агрессия. Считаем, что разрешение конфликтной ситуации в Крыму возможно исключительно мирным дипломатическим путем.

Мирное население имеет право на безопасность и невмешательство в его обычную жизнь, поэтому все оружие и военная техника должны исчезнуть с мирной территории.

Акцентируем, что не только применение, но и даже ношение оружия сегодня в Крыму – является проявлением агрессии по отношению к нам, мирным жителям. Войскам не место на мирной украинской земле!

Призываем лидеров, в первую очередь, Российской Федерации, а также лидеров партии “Русское Единство”, казаков, депутатов Верховного Совета Крыма, иных участников конфликта и персонально Константинова, Аксенова полностью убрать любое оружие с улиц наших городов, поселков и сел.

Мы требуем немедленно вывести любую военную технику из населенных пунктов и подъездов к ним. Военная техника, также как и оружие, должны находиться только в границах территорий военных баз, по месту дислокации военных частей.

Обращаемся к жителям Автономной Республики Крым:

Независимо от лиц, которые пришли или прийдут в Крымский парламент и Совет Министров, независимо от их политических убеждений, от признания или непризнания их официальным Киевом, никакие действия не могут быть направлены на нарушение мира и спокойствия на полуострове.

Призываем крымчан сегодня на время конфликта исключить ношение не только оружия, но и одежды, которая может быть расценена как военная (камуфляж, а также одежда черного, темно-зеленого цвета и др). Мы призываем людей ходить с открытыми лицами, не закрывая их “балаклавами” и масками.

Полагаем, что такие простые действия как открытые лица и отказ от ношения любого военного обмундирования могут существенно понизить градус напряжения в нашем обществе.

Именно сейчас настало время для единения крымского общества на основе взаимопонимания и взаимоуважения, соблюдения интересов всех участников этого многонационального процесса.

Предлагаем в эти сложные дни проявить максимум внимания и уважения друг к другу и показать всей стране, что такое мирный Крым!

Мы, команда Демократического Альянса и жители Крыма, независимо от вероисповедания, национальности, политической и еще какой-нибудь там принадлежности публично заявляем: нам нужен только мир!
Уберите оружие с наших улиц!

Верните военных на их базы!
Крыму – мир!


Прес-служба

Кримської республіканської організації політичної партії Демократичний Альянс

crimea@dem-alliance.org

       

 

01.03.2014

Магазин


Магазин команди

Наші друзі


Автономна республіка Крим
Контакти

Контактна особа - Кирило Філімонов
kyrylo.filimonov@gmail.com

До списку новин

 


© 2012-2017 Команда Демократичного Альянсу

м. Київ, вул. Леонтовича 7, оф. 2
Тел./факс: (044) 338-24-68
e-mail: molod@dem-alliance.org
Адреса для листування: 03039, м. Київ, вул. Голосіївська, 13, к.117